- Елизавета Яковец
Новое меню в Margarita Bistro
В Margarita Bistro на Патриарших прудах шеф-повар Дан Мирон обновил меню, причем с
размахом: доработал существующие разделы и ввел два новых. Все блюда выполнены в его
фирменном стиле — «из лучших ингредиентов, приготовлены с любовью, приправлены
остроумием».
В новом разделе «Мы за вино!» теперь предлагают три вида оливок (450 руб.) (крупные
зеленые Халкидики, Каламата, мелкие зеленые итальянские), маринованных с тимьяном и
розмарином, цедрой апельсина и лимона, с маринованными дагестанскими молодыми
перцами и сыром Фета. А еще — «Хлеб и масло» (210 руб.). Крупные куски
свежеиспеченного хлеба подаются со взбитым сливочным маслом; подсолнечные и
тыквенные семечки поливаются кахетинским нерафинированным маслом и подаются с
английской морской солью с добавлением пудры из семян пшеницы. Есть и первоклассная
пармская ветчина с черным трюфелем (590 руб.), слегка сдобренная трюфельным маслом.
В разделе «Маленькие тарелки» — много закусок к вину. Страчателла и печеный баклажан
с маслом-базилик (590 руб.). Фокачча с узбекскими томатами и соусом песто (690 руб.).
Мясо краба с корнем и стеблем сельдерея (990 руб.) заправлено японским майонезом с
каперсами, горчицей и Шичими Тогараши. Ну и, конечно, остромодный сейчас «суперфуд»
— авокадо. Дан Мирон подает его в двух вариантах на выбор. Свежий авокадо с мелко
порубленными креветками с щучьей икрой и майонезом кимчи (890 руб.). Или авокадо с
бурратой на тосте (790 руб.) с бобами эдамаме и мятой.
В раздел «Морепродукты» ввели тунец на гриле (1100 руб.). Тунец Blue Fin прожарки blue
подается с пюре из белой фасоли с добавлением пасты тахини и заправляется соусом на
основе понзу и сливочного масла.
Не забыл Дан Мирон и о мясоедах. В числе новинок — нога ягненка (890 руб.) с дзадзики,
перцем и лимоном. А для очень голодных — «Котлета из мраморной говядины» (1100 руб.),
которая подается с половиной маринованного огурца и для более яркого вкуса заправляется
соусом на основе говяжьего бульона с брусникой, черной и красной смородиной!
Хит раздела «Овощи» — «Спанакопита» (590 руб.), национальный гагаузский пирог со
шпинатом, укропом, петрушкой, зеленым луком, яйцом и сыром Фета. Шеф-повар делает его
по рецепту своей бабушки-гречанки.
В роли первых блюд выступают — «Суп из узбекских томатов, авокадо» (690 руб.) и
«Утиный суп с лапшой» (590 руб.) с добавлением мисо пасты, мяса утки, приправы фурикаке
и кунжутного масла.
На горячее шеф приготовил для гостей пасту орзо с соусом жю и голенью ягненка, тушеной
с овощами (750 руб.), а также зеленые равиоли с рикоттой и соусом песто (750 руб).
На десерт стоит попробовать «Крем-карамель» (490 руб.) — классический десерт с кремом
дипломат на основе чернослива и портвейна Pedro Ximenez. Девушкам беспокоящимся о
фигуре шеф рекомендует «Сарагли и Орчата» (490 руб.) — греческий десерт из теста фило с
тремя видами орехов (фисташки, грецкий орех, пекан) и мороженым Орчата. Ну и, конечно,
бестселлер для сладкоежек — «Шарлотка из зимней антоновки» (490 руб.), в начинку
которой добавляется яблочный биттер. Завершенность гастрономической композиции
придает взбитый крем с добавлением бадьяна, корицы, мускатного ореха, рома.
Margarita Bistro
Малая Бронная, д.28
https://www.instagram.com/margarita__bistro/
https://www.facebook.com/MargaritaBistro/
