Поиск
  • Елизавета Яковец

Новое меню в Margarita Bistro

В Margarita Bistro на Патриарших прудах шеф-повар Дан Мирон обновил меню, причем с

размахом: доработал существующие разделы и ввел два новых. Все блюда выполнены в его

фирменном стиле — «из лучших ингредиентов, приготовлены с любовью, приправлены

остроумием».

В новом разделе «Мы за вино!» теперь предлагают три вида оливок (450 руб.) (крупные

зеленые Халкидики, Каламата, мелкие зеленые итальянские), маринованных с тимьяном и

розмарином, цедрой апельсина и лимона, с маринованными дагестанскими молодыми

перцами и сыром Фета. А еще — «Хлеб и масло» (210 руб.). Крупные куски

свежеиспеченного хлеба подаются со взбитым сливочным маслом; подсолнечные и

тыквенные семечки поливаются кахетинским нерафинированным маслом и подаются с

английской морской солью с добавлением пудры из семян пшеницы. Есть и первоклассная

пармская ветчина с черным трюфелем (590 руб.), слегка сдобренная трюфельным маслом.

В разделе «Маленькие тарелки» — много закусок к вину. Страчателла и печеный баклажан

с маслом-базилик (590 руб.). Фокачча с узбекскими томатами и соусом песто (690 руб.).

Мясо краба с корнем и стеблем сельдерея (990 руб.) заправлено японским майонезом с

каперсами, горчицей и Шичими Тогараши. Ну и, конечно, остромодный сейчас «суперфуд»

— авокадо. Дан Мирон подает его в двух вариантах на выбор. Свежий авокадо с мелко

порубленными креветками с щучьей икрой и майонезом кимчи (890 руб.). Или авокадо с

бурратой на тосте (790 руб.) с бобами эдамаме и мятой.

В раздел «Морепродукты» ввели тунец на гриле (1100 руб.). Тунец Blue Fin прожарки blue

подается с пюре из белой фасоли с добавлением пасты тахини и заправляется соусом на

основе понзу и сливочного масла.

Не забыл Дан Мирон и о мясоедах. В числе новинок — нога ягненка (890 руб.) с дзадзики,

перцем и лимоном. А для очень голодных — «Котлета из мраморной говядины» (1100 руб.),

которая подается с половиной маринованного огурца и для более яркого вкуса заправляется

соусом на основе говяжьего бульона с брусникой, черной и красной смородиной!

Хит раздела «Овощи» — «Спанакопита» (590 руб.), национальный гагаузский пирог со

шпинатом, укропом, петрушкой, зеленым луком, яйцом и сыром Фета. Шеф-повар делает его

по рецепту своей бабушки-гречанки.

В роли первых блюд выступают — «Суп из узбекских томатов, авокадо» (690 руб.) и

«Утиный суп с лапшой» (590 руб.) с добавлением мисо пасты, мяса утки, приправы фурикаке

и кунжутного масла.

На горячее шеф приготовил для гостей пасту орзо с соусом жю и голенью ягненка, тушеной

с овощами (750 руб.), а также зеленые равиоли с рикоттой и соусом песто (750 руб).

На десерт стоит попробовать «Крем-карамель» (490 руб.) — классический десерт с кремом

дипломат на основе чернослива и портвейна Pedro Ximenez. Девушкам беспокоящимся о

фигуре шеф рекомендует «Сарагли и Орчата» (490 руб.) — греческий десерт из теста фило с

тремя видами орехов (фисташки, грецкий орех, пекан) и мороженым Орчата. Ну и, конечно,

бестселлер для сладкоежек — «Шарлотка из зимней антоновки» (490 руб.), в начинку

которой добавляется яблочный биттер. Завершенность гастрономической композиции

придает взбитый крем с добавлением бадьяна, корицы, мускатного ореха, рома.


Margarita Bistro

Малая Бронная, д.28

https://www.instagram.com/margarita__bistro/

https://www.facebook.com/MargaritaBistro/


Просмотров: 39

© 2020 Margarita Bistro, Малая Бронная 28.

  • Instagram - черный круг
  • Facebook - черный круг