Поиск
  • Виктория Доманина

Lucky at home! Рецепт ньокки с креветками от шефа Margarita Bistro

Пост обновлен апр. 16

Ингредиенты: - артишоки 50г - креветки крупные без головы и панцыря 100г - томаты в собственном соку 20г - креветочный бульон 50г - масло сливочное 20г - петрушка 1 пучок - ньокки 120г Ньокки: - картофель запечённый без кожуры 500г - рикотта 150г - мука «Семола» 350г - желток 3шт - соль 5г Креветочный бульон: - креветки пивные 1кг - томаты в собственном соку 200г - коньяк 100мл - лук 200г - морковь 200г - масло сливочное 80г - масло растительное 30г - корень сельдерея 100г - вода 2000мл Способ приготовления. Ньокки: 1. Запечь картофель до полной готовности. После очистить от кожуры, протереть через сито. Добавить желтки, рикотту, муку и соль. Перемешать и убрать в холодильник на 2 часа. 2. Раскатать тесто на колбаски. Разрезать небольшими шайбочками и сформировать. 3. Варить в подсоленной воде 2 минуты. 4. Выкладываем на сито и сбрызгиваем оливковым маслом. Креветочный бульон: 1. Разморозить креветки. Запечь в духовке при 210 градусах 20 минут, переодически помешивая. 2. Крупно нарезать овощи. 3. Разогреть кастрюлю. Добавить масло, овощи и обжарить. 4. Добавить коньяк и выпарить его. 5. Добавить томаты, креветки. Залить водой и варить на медленном огне, пока жидкость не выпарится. Процедить 3 раза и дать остыть. В сковороде обжарить ньокки и креветки. Добавить бульон, масло сливочное, томаты, петрушку, соль и перец. Варить до состояния соуса.



Просмотров: 205

© 2020 Margarita Bistro, Малая Бронная 28.

  • Instagram - черный круг
  • Facebook - черный круг