Поиск
  • Виктория Доманина

Lucky at home! Рецепт шарлотки с яблоками от шефа

Ингредиенты: Тесто: - масло сливочное 200г - мука пшеничная 400г - сметана 30г - яйцо 2шт Начинка: - яблоки 2кг - сахар тростниковый 60г - масло сливочное 50г - лимонный сок 30мл - вино красное 30мл - корица 1 палочка Способ приготовления: 1. В мягкое масло добавить муку, сметану, яйцо и соль. Перемешать и убрать в холодильник на один час.

2. Почистить яблоки, удалить сердцевину. Нарезать крупными кусочками и сбрызнуть лимонным соком.

3. На раскалённой сковороде с маслом обжарить яблоки с сахаром. Добавить вино и корицу. Тушить 10 минут так, чтобы яблоки остались твёрдыми. Дать им время остыть.

4. Тесто раскатать на пергаменте толщиной пять миллиметров. Сделать два пласта и убрать в холодильник на 10 минут.

5. На дно формы выложить пергамент. Сформировать края пирога по форме первым слоем теста. Проткнуть тесто вилкой и выпекать при 170 градусах 15-20 минут до полной готовности теста.

6. Не вытаскивая тесто из формы, добавить яблоки. Накрыть вторым слоем теста и выпекать 30-40 минут при 180 градусах. Дать пирогу остыть и разрезать на кусочки.



Просмотров: 564

© 2020 Margarita Bistro, Малая Бронная 28.

  • Instagram - черный круг
  • Facebook - черный круг